14.1 C
Santander
jueves, marzo 28, 2024

Un «infumable» Racing logra la primera victoria (0-1) de la era Solabarrieta ante el Portugalete

Habrá que quedarse con que el Racing ha conseguido romper la racha negativa de seis partidos sin conseguir la victoria, con su triunfo por 0-1 ante el Portugalete, y la primera victoria de la era Solabarrieta, porque la imagen ofrecida por el conjunto cántabro se puede calificar de «infumable» a tenor de los visto durante los noventas minutos de juego.

La primera mitad fue más de mismo de lo visto durante los últimos partidos, con un Racing sin saber a que jugar ante un rival muy inferior a el pero que tenía más claras las ideas de cómo afrontar el choque. El balón no tenía un dueño fijo, siendo la ocasión más clara para el Portugalete en el minuto 20 de este primer periodo cuando Nacho en un saque de falta lateral pudo haber batido a Lucas, cuando ya estaba solo para rematar.

No fue hasta el minuto 32 cuando el Racing tuvo el primer acercamiento a la portería rival en un disparo de lejos que Nana remata alto sin mayor peligro. El Portugalete pudo adelantarse en el marcador si Lucas no llega a adivinar el penalti lanzado por Güemes.

Un minuto más tarde, en el 37 iba a llegar el gol del conjunto racinguista en un lanzamiento de penalti transformado por Bustos, en el único tiro entre los tres palos del Racing hasta ese momento. Poco más dio de si esta primera mitad donde l Portugalete a pesar de ir perdiendo se mostró supero al cuadro verdiblanco.

La segunda parte arrancó con un Portugalete dispuesto a igualar la contienda y casi lo consigue en una clara ocasión de Güemes que despejo Lucas. El partido sigue marcado por un Racing inoperante y desparecido a pesar de los cambios efectuado por el técnico Solabarrieta en esta segunda mitad.

El Racing, es incapaz de hacerse con la pelota mientras el Portugalete busca la igualada a base de tesón e insistir con balones al área, mientras el conjunto verdiblanco da la sensación de pedir que acabe cuanto antes el partido.

Poco dio de más esta segunda mitad para el Racing, que finalmente pudo mantener ese solitario gol de Bustos que le ha dado los tres puntos en el primer triunfo de Solabarrieta al frente del equipo.