12.7 C
Santander
jueves, abril 25, 2024

Racing 2-Gimnástica 1 en un partido entre un «gallo» de Segunda B y un Tercera División

Los racinguistas se mostraron muy superiores a los blanquiazules sobre todo en la segunda parte donde hubo un control absoluto de los verdiblancos

No se si se puede sacar alguna conclusión del encuentro amistoso disputado ayer en las instalaciones de la Albericia, entre el Racing y la Gimnástica de Torrelavega, que acabo con victoria por la mínima de los verdiblancos por 2-1.

No hubo color, o mejor dicho sólo hubo un color y fue el que visten los jugadores del Racing, que si bien en la primera parte se dedicaron a presionar arriba para robar en la salida de balón de los torrelaveguenses para estar más cerca de la portería y generar llegadas con peligro aunque tan sólo Mateo en el minuto 20 lograba perforar la portería de Rumenov.

En la segunda mitad y con los cambios efectuado por el técnico racinguista, Javier Rozada, el Racing pasó a tener la pelota controlando el juego en el centro del campo, gracias al cambio de sitema de juego pasando a jugar con tres centrales y dos puntas.

La Gimnástica por su parte, se vio desborda por la presión y el control del balón de los racinguistas, y así en el minuto 52 Siverio, subía el 2-0 en el marcador. Un penalti absurdo de Mateo García en el minuto 84, permitió a la Gimnástica maquillar un poco el marcador con el tanto marcado por Camus.

En el Racing cabe destacar la figura de Mario Camus, que a medida que va avanzando la pretemporada se va mostrando más como el jugador que todos esperan ver sobre el terreno de juego aunque habrá que espera a ver cuando de verdad se empiecen a jugador los partido de competición si sigue mostrando ese nivel que tiene ahora mismo.