10.3 C
Santander
jueves, marzo 28, 2024

Mal inicio de temporada para el Racing que salva un punto en el m.80 gracias a Nana (1-1)

El Portugalete se adelantó en la primera mitad y Nana, que acababa de salir logra la igualada de cabeza en un saque de esquina a diez minutos del final.

Mal inicio de temporada para el Racing, tras no lograr pasar del empate (1-1) ante el Portugalete en un partido donde los verdiblancos tuvieron que remontar gracias a Nana, el gol en contra logrado por Brian en el minuto 14 de la primera mitad.

El Racing, evidenció en la primera mitad, los mismos errores vistos durante la pretemporada, donde le cuesta salir de la presión cuando los equipos le presionan sus salida de balón. Así a los 14 minutos, en una perdida de balón, la pelota queda muerta en el área racinguista para que Brian, lograse adelantar al Portugalete.

A partir de ese momento, el partido, en esta primera mitad, fue de total control del equipo de Pablo Casar, que se hizo con el centro del campo impidiendo que el Racing apenas llegara al área su área, ni generase ocasiones de gol.

La segunda parte, cambió el panorama, con un Racing pisando más el campo contrario, ante un Portugalete, con el resultado a favor intento más refugiarse en su campo buscando sorprender a la contra.

La clave, estuvo en el minuto 56 cuando el árbitro expulsa al jugador del Portugalete, Esteve, lo que obliga a los vascos a tener que jugar lo que queda de partido con uno menos, algo que aprovecha el conjunto cántabro para cercar más aun la portería contraria bien defendida por Jorge.

Javier Rozada, técnico del Racing, introduce un doble cambio en el m.73 que va a ser determinante para lograr la igualada, da entada a Nana y Andrade por Matic y Pablo Torre. Y así en el minuto 80 a la salida de un saque de esquina, el recién salido Nana, se eleva por encima de los contrarios para de cabeza batir al meta Jorge y anotar el que a la postre sería definitivo 1-1 en el marcador.

De ahí, al final del encuentro fue un continuo asedio a la portería del Portugalete, pero que no dio su fruto. Mal partido de Racing, es este inicio de temporada que mucho tendrá que cambiar si quiere realmente quedar primero de grupo y mucho más para luchar este año por el ascenso.