11.5 C
Santander
viernes, marzo 29, 2024

El Racing se estrella (0-0) frente al Arenas Club y ve como se le escapa cualquier opción de ascenso

El partido deja "muy tocados" a los de Solabarrieta, y con la sensación de haber malgastado su "última bala"

El Racing no pudo pasar del empate (0-0) frente al Arenas de Getxo, en un duelo en el que los de Javier Olaizola pese a las tablas, salen claramente victoriosos, ya que encararán la última jornada sabiendo que otro empate les serviría para certificar su permanencia, tras el importante punto conseguido hoy. Por su parte los de Solabarrieta pierden cualquier atisbo de esperanza, y visitarán el campo del Amorebieta con «todo el pescado vendido».

Salieron los verdiblancos con ganas de ser protagonistas en los minutos iniciales, practicando una fuerte presión en campo contrario. En el minuto 3 hacían la primera declaración de intenciones con un disparo de Soko, que se marchaba muy desviado, tras un defectuoso despeje de la zaga visitante. Seguía el conjunto verdiblanco con la intención de dominar, y esta vez era Cedric quién disponía de una gran ocasión, realizando un brillante giro que terminaba con un tiro que era despejado por el portero visitante, Assimba, una de las grandes novedades del once de Olaizola.

Pese a los acercamientos de los locales, el Arenas no se amedrentaba y sorprendía con una línea de presión adelantada, situando la defensa lejos del área. Nuevamente era Soko, quién generaba el desconcierto entre la zaga vasca, con una gran cabalgada que finalizaba Pablo Torre, con un chut «mordido», en la que fue una de las ocasiones más claras del primer acto.

Continuaba pasando el tiempo y los racinguistas comenzaban a diluirse poco a poco, con un juego muy plano, que no ponía en aprietos a su rival. La comodidad del Arenas Club en el Sardinero empezaba ha hacerse palpable, y prueba de ello fue la gran ocasión desaprovechada por Altube, quien disfrutaba de una inmejorable oportunidad, que terminaba yéndose cerca del palo de la meta defendida por Lucas Díaz.

Se llegaba al descanso en los campos de Sport, sin apenas ocasiones en los compases finales de la primera mitad, y con la sensación de que el partido estaba cogiendo una dirección, que interesaba más a los visitantes que a los de Solabarrieta.

Comenzaba el segundo «asalto» con una sustitución en las filas santanderinas, Óscar Gil dejaba su sitio a Lars Gerson, en un aparente cambio de fichas. Los inicios de la segunda mitad seguían la tónica del final del primer tiempo, y esto hacía reaccionar al entrenador local introduciendo dos nuevas sustituciones, dando entrada a Cejudo y Jon Ander, que sustituían a Pablo Torre y Cedric, poco acertados en la tarde de hoy.

Eran 10 los minutos que llevaba la segunda parte en juego, cuando se producía una de las jugadas polémicas del encuentro, al ser anulado un gol a los racinguistas, por presunto fuero de juego. El partido se animaba en ambas áreas y ahora eran los de Olaizola quienes metían «el miedo en el cuerpo» a los aficionados desplazados al Sardinero, cuando tras un córner, el balón salía muy pegado al segundo palo de la portería cántabra.

El Racing no daba señales de poder «hincarle el diente» a un ordenado y valiente Arenas Club, por lo que Solabarrieta continuaba moviendo el banquillo, esta vez buscando introducir más «pólvora arriba», dándole una nueva oportunidad a Luan Capanni, que sustituía a un poco atrevido Traver.

Corría el minuto 70 y las prisas comenzaban a adueñarse de los jugadores racinguistas, quienes trataban de generar peligro «con más corazón que cabeza». Este resultado no les valía en absoluto, por lo que comenzaron a tener más presencia, pero el desacierto seguía siendo la nota dominante.

Las continuas pérdidas de tiempo por parte de los de Gtexo, unidas a la falta de fluidez en el juego, hacían entrever que el 0-0 sería el resultado definitivo. Y nada más lejos de la realidad, el encuentro terminaba con un Racing desesperado ,que se vio incapaz ante un Arenas que supo en todo momento, lo que requería el partido.